Si Jago Merah Lahap Dua Unit Rumah di Aceh Jaya

  • Whatsapp
Api sedang membakar rumah milik Bustami T. Sabi dan Malari, Selasa (10/9) (Dok/Republikaceh)

Calang | republikaceh.com – Dua unit rumah semi permanen beserta kios kontruski kayu milik warga Desa Sentosa Kecamatan Krueng Sabe, Aceh Jaya, Selasa (10/9/2019) terbakar.

Destian Yurisfan, Petugas Pusdalops-PB BPBK Aceh Jaya kepada republikaceh.com melalui laporannya menerangkan, rumah tersebut milik Bustami T. Sabi, 65, dan 1 unit rumah beserta kios milik Malari. Keduanya warga Desa Sentosa Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya.

BACA JUGA

Warga Desa Sentosa Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya di bantu TNI dan Polri sedang melakukan upaya pemadaman, Selasa (10/9) (Dok/Republikaceh)

Api bermula dari dapur rumah milik Bustami T. Sabi lalu menjalar ke rumah depan dan berimbas kepada rumah serta kios milik Malari.

“kejadian sekira pukul 11.00 Wib. Api menghanguskan hingga keseluruh bagian bangunan rumah hingga menyebabkan bagunan tersebut mengalami Rusan Berat (RB),” jelasnya.

Destian menuturkan, Penyebab dari kebakaran tersebut belum diketahui pasti dan masih dilakukan penyelidikan oleh pihak berwajib.

“Dugaan sementara akibat dari arus pendek listrik. Pada saat kejadian rumah dalam keadaan kosong. Setibanya korban di rumah, api di ruang tengah rumah sudah membesar dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” lanjutnya.

Kembali Destian menjelaskan jika dalam upaya pemadaman tersebut, Kepala Pelaksana BPBK Aceh Jaya, Muhktaruddin telah mengerahkan TRC dan 4 ( Empat ) unit armada Damkar, masing – masing dari pos Calang, Pos Panga, Pos Teunom dan 1 unit armada tangki air, serta dibantu 1 unit armada water canon milik polri (Brimob).

Api berhasil dipadamkan sekira pukul 12.20 wib, Dilanjutkan dengan pendinginan. Angin kencang menyebabkan api dengan cepat menjalar dan kondisi saat pemadaman dalam dalam keadaan hujan.

“saat pemadaman berlangsung dibantu oleh Anggota Koramil dan Polsek serta warga setempat,” tutupnya (BJ/Red)

REKOMENDASI