Kakek dan Cucu Dikabarkan Hilang di Kuala Panga

  • Whatsapp
Pihak Kapolsek Kecamatan Panga dibantu pihak TNI, Kabid kesiapsiagaan BPBK, RAPI, TAGANA dan masyarakat setempat sedang dilakukan penyisiran pinggir pantai Kuala Panga, Senin (7/10) (Foto/Ist)

Calang | republikaceh.com – Lahini (54)  bersama cucunya Dian (5) warga Desa Seunebok Padang, Kecamatan Teunom, Kabupaten Aceh Jaya, dikabarkan hilang saat memancing  di Kuala Panga, Desa Kuta Tuha, Kecamatan panga, Senin (7/10).

Mirdan Dahri, 25, warga Desa Keude Panga Kecamatan Panga, Aceh Jaya kepada republikaceh.com Senin malam menuturkan, Menurut keterangan istri korban, pada saat itu korban beserta keluarga pergi untuk mencari siput ( Chu ) di lokasi pemandian Kuala Panga Desa Kuta Tuha Kecamatan Panga.

BACA JUGA

Mirdan melanjutkan, sekira pukul 08.00 WIB, rombongan keluarga berjumlah 5 orang dengan menggunakan Mopen L300 Pick Up tiba di Kuala Panga Desa Kuta Tuha Kecamatan Panga, dan langsung mencari Siput (Chu) di Lokasi tersebut.

Sekira pukul 10.00 WIB korban meminta izin kepada istri untuk pergi memancing bersama cucunya di lokasi  yang tidak jauh dari tempat istri mencari siput.

“Hanya berjarak kurang lebih kisaran 100 meter gitu,” papar Mirdan. 

Kemudian, tutur Mirdan, Saat jam makan siang tiba Sekitar pukul 12.30 WIB, Istri melihat korban dan cucunya belum juga kembali dari lokasi memancing, Istri korban menyuruh anaknya untuk mencari korban di seputaran Kuala Panga, namun tidak menemukan Koban.

“Mereka menemukan HP, rokok serta alat pancing milik korban yang terbuat dari kayu,” ungkapnya

Lalu, tambah Mirdan, istri korban beserta anaknya mencari korban dan cucunya sampai sore hari belum dan juga tidak ditemukan.

sehingga istri korban meminta bantuan kepada beberapa masyarakat Panga yg pada saat itu sedang menjala ikan di seputaran lokasi Kuala Panga.

“Lokasi tempat korban memancing merupakan memang merupakan tempat rekreasi masyarakat Kecamatan Panga dan juga masyarakat Panga menyala dan memancing ikan,” pungkasnya.

Kapolsek Panga Ipda Robi Afrizal saat di hubungi waspadaaceh.com membenarkan bahwa ada orang hilang di Kuala Kecamatan Panga.

“Benar ada orang hilang di Kuala Panga, yakni kakek dan cucunya yang masih berusia sekitar 5 tahun,” ujar Ipda Robi.

Kita, lanjutnya, baru mengetahui kejadian tersebut sekitar pukul 19.00 WIB setelah shalat Magrib dari pawang laut kecamatan setempat.

“Setelah kita mendapatkan informasi kita langsung bergerak ke TKP,” ungkapnya. 

Saat ini, tambahnya, di TKP sedang dilakukan penyisiran pinggir pantai dibantu pihak TNI, Kabid kesiapsiagaan BPBK, RAPI, TAGANA dan masyarakat setempat. (Oz/Red)

REKOMENDASI