Jatuh dari Motor, IRT di Aceh Utara Meninggal Dunia

  • Whatsapp
Jenazah Ruhati (42), korban kecelakaan, di jalan exxon mobil Gampong Paya, Kecamatan Tanah Luas, Senin (28/9/2020). (Foto/Ist)

Aceh Utara | republikaceh – Ruhati (42), Ibu Rumah Tangga (IRT) asal Dusun Teupin Pala, Desa Leuhong, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, meninggal dunia setelah jatuh dari sepeda motor di jalan exxon mobil Gampong Paya Kecamatan setempat, Senin (28/9/2020).

Kapolsek Tanah Luas Ipda Yose Rizaldi mengungkapkan, Peristiwa naas tersebut terjadi sekira pukul 14.30 Wib, ketika baju korban masuk ke dalam rantai sepeda motor yang dikendarai oleh temannya, Nurbaiti (38), saat melaju pulang dari arah Parang IX menuju rumahnya.

BACA JUGA

“Akibat baju masuk ke dalam rantai, korban terpelanting ke jalan dan kepala korban membentur aspal, kedua korban langsung dibawa ke Puskesmas Tanah Luas oleh masyarakat sekitar untuk mendapatkan tindakan medis,” ujarnya

Sambungnya, beberapa saat kemudian Ruhati dinyatakan meninggal dunia oleh dokter dan jenazah Korban langsung di kebumikan di kampung halamannya.

Ipda Yose juga menghimbau, untuk pengendara, baik roda dua maupun roda empat agar berhati hati saat berkendara, terlebih sepeda motor yang tidak dilengkapi tutup pengaman rantai.  (Zaman Huri)

REKOMENDASI