Cangkang Kelapa Sawit Bertaburan di Jalan Raya, LSM Kita Peduli Angkat Bicara

  • Whatsapp
Truck pengangkut Cangkang kelapa sawit menuju pelabuhan Calang, :Foto/Ist)

Calang | republikaceh – Pengangkutan cangkang kelapa sawit dari PT. Syaukath Agro yang berlokasi di Desa Alue Piet, Kecamatan Panga, menuju pelabuhan Calang, Dinilai mengabaikan keselamatan pengguna jalan karena banyak cangkang yang berjatuhan di jalan raya.

” Kita meminta ke semua pihak yang terkait bertanggungjawab untuk pembersihan cangkang yang bertaburan di jalan.” ujar Abdo Rani Ketua LSM Kita Peduli, kepada republikaceh.net, Minggu (4/10/2020).

BACA JUGA

Selain itu, LSM Kita peduli juga meminta pihak Kepolisian untuk segera bertindak terhadap pelaku pengangkutan cangkang kelapa sawit
Yang selama ini mengabaikan penguna jalan raya.

“Kami berharap pihak kepolisian untuk segera bertindak agar tidak jatuh korban jiwa di jalan raya.” harapnya.

Sementara itu, Humas PT. Syaukath Agro, Jonni Bustari saat di hubungi republikaceh.net mengatakan, dirinya telah menyampaikan kepada pihak  terkait untuk membersihkan Cangkang kelapa sawit yang bertaburan di jalan raya.

” Saat ini mereka sedang bekerja dilapangan. Dan saya akan cek kembali di daerah mana saja yang belum di tangani, apabila masih ada akan sampaikan kepada pihak pengangkutan untuk segera di bersihkan.” ucap Jonni. (Mahlil)

REKOMENDASI