Bersama Ratusan Warga, Wakil Bupati Aceh Jaya Hadiri Zikir “Ratep Siribe”

  • Whatsapp
Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk Yusri S sedang memberikan sambutan saat pembukaan kegiatan zikir Ratep Siribee di Mesjid Ahlussunnah Wal Jama’ah Desa Baro, Kecamatan Setia Bakti, Rabu (30/12/2020) (Foto/Mahlil)

Calang | republikaceh.net – Ratusan warga dari berbagai kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya menghadiri kegiatan ratep siribe yang berlangsung di Mesjid Ahlussunnah Wal Jama’ah Desa Baro, Kecamatan Setia Bakti, Rabu (30/12/2020).

Pelaksanaan kegiatan tersebut dalam rangka memperingati 16 tahun bencana gempa dan tsunami di Aceh dan turut juga dihadiri Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk. Yusri S.

BACA JUGA

Pengajian dipimpin langsung oleh Murabbi Majelis Pengkajian Tauhid Tassauf Internasional (MPTT-I), Abuya Syech H. Amran Waly Al-Khalidy. Para jamaah ratep siribee menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) seperti memakai masker, Menjaga jarak, dan mencuci tangan.

Usai Kegiatan, Wakil Bupati Aceh Jaya, Tgk Yusri S kepada wartawan mengungkapkan, Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya menyambut baik pelaksanaan kegiatan rateb siribe tersebut.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya menyambut baik sekaligus memberi dukungan tehadap pelaksanaan kegiatan rateb siribe hari ini” ujar wakil bupati.

Dia menyebutkan, di Aceh Jaya selalu mendapat dukungan segala bentuk kegiatan keagamaan, baik Pengkajian Tauhid Tasawuf maupun Tastafi (Tasawuf Tauhid Fiqih).

“yang tidak mendapat tempat di Aceh Jaya adalah bagi mereka yang membawa aliran sesat” tegasnya

Tgk Yusri S juga menghimbau kepada seluruh ormas yang ada di Aceh Jaya untuk selalu menjaga ketentraman dan kedamaian dalam menjaga akidah Ahlussunnah Wal Jamaah.

“Tentunya, kita semua berharap di Aceh Jaya tetap berdiri tegak akidah Ahlussunnah Wal Jamaah, bukan yang lain” tutupnya. (Mahlil)

 

REKOMENDASI