Asyiari Jabat Sekwan DPRK Aceh Jaya

  • Whatsapp
Foto bersama usai pelantikan (Foto/Ist)

Calang | republikaaceh.net– Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Aceh Jaya Asy,ari dilantik Bupati Aceh Jaya T. Irfan Tb sebagai Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten setempat, Jumat (8/1/2021)

Pelantikan tersebut dilaksanakan secara sederhana di ruang kerja Bupati Aceh Jaya serta di hadiri oleh Ketua DPRK Aceh Jaya Muslem serta Wakil Irwanto serta Sekda Aceh Jaya Mustafa serta kepala BKD Syarif Hidayat.

Bupati Aceh Jaya T.Irfan Tb dalam arahannya menyampaikan kalau pelantikan dalam sebuah organisasi merupakan hal yang biasa dilakukan guna meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Harapan kami dengan adanya pelantikan ini mampu memberikan motivasi kepada saudara untuk terus mengabdi kepada masyarakat selaku abdi negara,” kata T.Irfan TB, jum,at

Ia menambahkan kalau jabatan yang diberikan harus disyukuri dan hendaknya dapat dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja. Untuk itu dibutuhkan suatu keseriusan, tanggung jawab moral, dan komitmen bersama, serta bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat kabupaten Aceh Jaya.

“Kami juga mengingatkan saudara harus mampu membaca visi dan misi yang telah dicanangkan oleh pimpinan, oleh karenanya pula saudara harus memiliki kecakapan untuk merealisasikan visi – misi tersebut, karena itu dalam banyak hal, para pejabat eselon II juga dituntut untuk menguasai hal-hal yang bersifat teknis. Sehingga saudara benar – benar paham dan mampu menilai sejauh mana capaian program kerja yang tengah dikerjakan oleh staf saudara,” kata T. Irfan TB.

Ia juga menyampaikan kepada pejabat yang dilantik untuk bisa secepatnya beradaptasi ditempat kerja yang baru, serta bangun koordinasi, komunikasi dan kerja sama efektif secara berjenjang, baik dengan pimpinan ataupun dengan jajaran dibawahnya.

Asy,ari saat ini juga masih menjabat sebagai kepala Dinas Dispora Kabupaten Aceh Jaya yang sebelumnya ia juga pernah menjabat sebagai Sekretaris DPRK Aceh Jaya pada periode DPRK sebelumnya. (Zahlul Akbar)

REKOMENDASI