Ini 3 Pejabat Administrator Dilantik Oleh Bupati Aceh Jaya

  • Whatsapp
Tiga pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Aceh Jaya diambil sumpah oleh Bupati Aceh Jaya berlangsung di ruang kerjanya, Jumat (15/1/2021) (Foto/Ist)

Calang | republikaceh.net – Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB melantik dan pengambilan sumpah 3 pejabat administrator di lingkungan pemerintah setempat, Jumat (15/1/2021)

Tiga pejabat administrator tersebut terdiri dari, Syarifuddin, SP sebagai sekretaris MAA. Syamsidar, SP sebaai Sekretaris Dinas Syariat Islam dan Salbiah sebagai Sekretaris Dinas Pangan. Proses pengambilan sumpah berlangsung di ruang kerja Bupati Aceh Jaya.

BACA JUGA

Usai pelantikan, Bupati Aceh Jaya T. Irfan TB mengatakan, Mutasi dan rolling pejabat adalah hal yang biasa dalam suatu organisasi pemerintahan. Karena, kegiatan tersebut merupakan tuntutan organisasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat.

“Semoga pelantikan ini dapat memberikan motivasi dan semangat baru bagi pejabat yang baru dilantik untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku ASN sesuai tugas pokok dan fungsi yang menjadi tanggung jawab masing – masing“ ujar bupati.

Irfan TB berpesan, jabatan yang diberikan harus disyukuri dan hendaknya dapat dijaga serta diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja.

Untuk itu, lanjutnya, dibutuhkan suatu keseriusan, tanggung jawab moral, dan komitmen bersama, serta bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Aceh Jaya.

Bupati menjelaskan, pejabat yang baru saja dilantik merupakan orang yang terpilih dengan berbagai pertimbangan yang akan menjadi pucuk pimpinan disatuan kerja.

“Pejabat yang baru ini tentu harus mampu mengarahkan seluruh jajaran staf untuk melaksanakan program kerja” tambahnya.

Irfan mengingatkan, para pejabat yang baru dilantik harus mampu membaca visi dan misi yang telah dicanangkan oleh pimpinan. Pejabat yang baru dilantik ini harus memiliki kecakapan untuk merealisasikan visi – misi tersebut.

Kembali Irfan TB mengungkapkan, Kabupaten Aceh Jaya membutuhkan aparatur pemerintah yang mampu bekerja keras, bersinergi dengan masyarakat untuk melakukan percepatan pelaksanaan program yang telah direncanakan. Oleh sebab itu rotasi, mutasi ataupun promosi suatu jabatan merupakan bagian dinamisasi.

“Untuk itu, pejabat struktural yang baru dilantik hendaknya benar-benar mampu menjabarkan kepercayaan dan amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya, penuh keseriusan dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas dan fungsinya” pungkasnya (Mahlil)

REKOMENDASI