36 Personel Kodim Aceh Jaya Terima Kenaikan Pangkat

  • Whatsapp
Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya Letkol CZI Arief Hidayat, M.han saat membacakan amanat pada kegiatan Korp Raport kenaikan pangkat 36 personil di Makodim setempat, Kamis (1/4/2021) (Foto/Humas Kodim Aceh Jaya)

Calang | republikaceh.net – 36 personel Perwira, Bintara, dan Tamtama di Kodim 0114/Aceh Jaya terima Korp Raport kenaikan pangkatat terhitung sejak tanggal 1 April 2021. Prosesi tersebut berlangsung di Joglo Makodim setempat di Desa Bahagia Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, Kamis (1/4/2021).

Acara Korp Raport kenaikan pangkat dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya Letkol CZI Arief Hidayat, M.han dan didampingi Ketua Persit KCK Cab XXXIX Kdoim 0114/Aceh Jaya dan tururt dihadiri oleh seluruh Persira Staf dan Komandan Koramil Jajaran.

Dalam amanatnya, Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya, Letkol CZI Arief Hidayat, M.han mengatakan, kenaikan pangkat merupakan perhargaan atas dedikasi terbaik dalam menjalankan tugas dan pengabdian di satuan.

“Dinaikkan pangkat lebih tinggi dari pangkat semula merupakan anugerah. Tentunya bagi prajurit akan menjadi tanggung jawab untuk lebih baik lagi dalam menjalankan tugas sehari-hari,” ujar Dandim.

Komandan Kodim 0114/Aceh Jaya Letkol CZI Arief Hidayat, M.han saat mengakhiri kegiatan Korp Raport kenaikan pangkat dengan memulai tradisi penyiraman air kembang kepada 36 personil di Makodim setempat, Kamis (1/4/2021) (Foto/Humas Kodim Aceh Jaya)

Dandim juga mengucapkan selamat kepada prajurit yang memperoleh kenaikan pangkat. Dandim berpesan, agar amanah. Karena, hal tersebut merupakan sebuah kehormatan.

“semoga dalam berdinas lebih bertanggung jawab dan berkinerja lebih baik lagi serta menjadi kebanggaan satuan dan keluarga,” lanjutnya.

Kegiatan tersebut juga diakhiri dengan acara tradisi penyiraman air kembang kepada 36 prajurit yang menerima kenaikan pangkat sebagai wujud rasa syukur akan kenaikan pangkat. (Zahlul Akbar)

 

 

REKOMENDASI