Gelar Safari Ramadhan, Cara Rabithah Santri Lamno Perkuat Silahturahmi

  • Whatsapp
Pengurus Rabithah Santri Lamno (Rasala) usai menggelar acara buka bersama dengan seluruh Santri dan Pimpinan – Pimpinan Dayah di Kecamatan Jaya dan Indra Jaya, Jumat (7/04/2021) (Foto/Ist)

Calang | republikaceh.net – Pengurus Rabithah Santri Lamno (Rasala) telah selesai menggelar Safari Ramadhan yang berlangsung di Kecamatan Indra Jaya dan Jaya.

Sebagai penutup Acara Safari tersebut, Rasala mengadakan acara buka bersama dengan seluruh Santri dan Pimpinan – Pimpinan Dayah di Kecamatan Jaya dan Indra Jaya, Jumat (7/04/2021).  Kegiatan tersebut berlangsung di Dayah Masjid Sabang Lamno.

BACA JUGA

Turut dihadiri guru – guru besar seperti TGK H. Faisal, Wakil MPU Aceh Jaya sekaligus Pimpinan Dayah, Tgk H. Muhammad Darimi selaku Imam Besar Masjid Sabang Lamno, Tgk Munawar S.sos, Plt Kepala Baitul Mal Aceh Jaya dan sejumlah juga tokoh lamno lainnya.

Tgk Jalaluddin Ketua Rasala kepada republikaceh.net, Sabtu (8/5/2021) mengungkapkan apresiasi kepada seluruh unsur yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan Safari Ramadhan dan buka puasa bersama.

”Terima kasih kami dan apresiasi kepada santri, Dewan Guru, tokoh Lamno dan donatur yang telah mengikut serta berpartisipasi menyukseskan acara buka puasa bersama sekaligus penutupan Safari Ramadhan” ujar Tgk Jalaluddin.

Dia berharap, ke depan juga mendapat dukungan dari seluruh lapisan masyarakat lamno sehingga Rasala mampu hadir dengan memberi manfaat bagi masyarakat di dua kecamatan tersebut.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi sesama santri dan Tengku Dayah. Harapan kami, selalu ada doa dan dukungan dari tengku-tengku agar Rasala selalu menjadi garda terdepan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kecamatan Jaya dan Indra Jaya, serta bagi seluruh masyarakat Aceh Jaya” tutupnya (Zahlul Akbar)

REKOMENDASI