BPBK Aceh Jaya Berhasil Padamkan Lahar Terbakar di Alue Piet

  • Whatsapp
Petugas sedang memadamkan kebakaran lahan di Gampong Alue Piet Kecamatan Panga Kabupaten Aceh Jaya, Jumat (20/01/2023) (Foto/Ist)

Calang | republikaceh.net – Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten (BPBK) Aceh Jaya mengerahkan mobil pemadam kebakaran guna mengatasi kebakaran lahan seluas satu hektare di Gampong Alue Piet Kecamatan Panga Kabupaten Aceh Jaya sekitar pukul 11.45 WIB, Jumat (20/01/2023)

“Setelah mendapat informasi adanya kebakaran lahan dari masyarakat, tim langsung bergerak ke lokasi guna memadamkan api agar tidak meluas,” ujar Kepala Pelaksana BPBK Aceh Jaya, Fajri

BACA JUGA

Ia menjelaskan untuk memadamkan api yang membakar lahan seluas satu hektare tersebut pihaknya mengerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran dari Pos Panga.

“Alhamdulillah api berhasil kita dipadamkan menjelang waktu shalat Jumat sekitar pukul 12.10 WIB,”katanya.

Menurutnya, lahan yang terbakar tersebut merupakan lahan kosong milik masyarakat setempat dan untuk penyebab kebakaran tersebut sedang dilakukan penyelidikan oleh pihak berwenang.

“Kita belum mengetahui penyebab kebakarannya, apakah dibakar atau gara-gara puntung rokok yang dibuang sembarangan dan ini masih dalam penyelidikan Polisi,” katanya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada pada saat membuka lahan baru apalagi saat ini wilayah Aceh Jaya masuk musim kemarau sehingga sangat mudah terjadi musibah kebakaran.

“Kami minta masyarakat tidak melakukan pembakaran saat membuka lahan dan tidak membuang puntung rokok sembarangan di kawasan mudah terbakar,” katanya.

REKOMENDASI